Sepeda Inventaris Siswa
Oleh : Administrator - Rabu, 06 Oktober 2010
Hasil dari penyelusuran guru BP, ada beberapa faktor yang menyebabkan siswa terlambat ke sekolah diantaranya kesulitan mencari transportasi. Kendala ini dikatakan semakin sempurna dengan sebagian siswa yang rumahnya jauh dari sekolah, sehingga transportasi untuk menuju ke sekolah sangat sulit kecuali menggunakan kendaraan sendiri bukan kendaraan umum. Dari keadaan tersebut merupakan suatu faktor yang utama dengan siswa yang tidak mempunyai sepeda karena orangtuanya tidak mampu untuk membelikan sepeda, sebab rata-rata keadaan orangtuanya termasuk dalam ekonomi menengah kebawah.

Dari hal tersebut sekolah membuat sebuah program untuk siswa dengan mengadakan sarana inventaris berupa alat transportasi bagi siswa yang kurang mampu yaitu Sepeda. Sepeda tersebut nantinya diberikan kepada 24 siswa kelas IX karena untuk menunjang kelancaran kegiatan KBM. Alasan diberikan hanya untuk kelas IX karena beberapa bulan lagi akan menghadapi latihan-latihan Tes Uji Coba dalam persiapan besok dalam menempuh Ujian Nasional, sebelum Ujian Nasional tiba, pastinya siswa harus mempersiapan lebih dini dengan cara meningkatkan belajar antara lain mengikuti tambahan pelajaran seperti jam ke 0 dan tambahan diluar jam pelajaran  dengan Bapak/ Ibu Guru yang bersangkutan.

Pemberian sepeda itu dikategorikan untuk siswa yang sudah dipantau dan dipilih oleh guru BP berdasarkan keadaan siswa dan orangtuanya. Sepeda tersebut merupakan sepeda inventaris untuk siswa dan dipergunakan selama satu tahun pelajaran, sehingga jika siswa tersebut sudah lulus maka sepeda wajib dikembalikan ke sekolah kembali yang nantinya akan dipergunakan oleh adik kelas. Sepeda diberikan kepada siswa pada tanggal 4 Oktober 2010. Pemberian sepeda diserahkan secara simbolis oleh Kepala Sekolah ke siswa. Harapan sekolah dengan disediakan sarana transportasi tersebut, semoga dapat meningkatkan prestasi karena sudah tertunjangnya sarana untuk memperlancar kegiatan KBM dan tambahan pelajaran. Amin...