Evaluasi Kelas Unggulan
Oleh : Administrator - Kamis, 07 Oktober 2010
Seiring dengan materi-materi pelajaran yang didapatkan di sekolah. Ada salah satu pelajaran, ada yang disukai dan tidak disukai oleh siswa. Ada beberapa faktor yang mengakibatkan hal tersebut seperti kejenuhan dengan materi yang didapat dan sulit dalam penerimaan materi, dll. Hal tersebut dapat berimbas pada prestasi karena siswa hanya suka dengan salah satu pelajaran saja, disamping itu ada beberapa pelajaran yang harus ditempuh serta dipelajari guna mencapai KKM yang ditentukan oleh sekolah. Dengan hal tersebut sekolah berusaha membuat suatu program untuk siswa, khususnya siswa kelas unggulan beserta kelas reguler lainnya. Hal ini dititik beratkan pada kelas unggulan agar nantinya pada waktu Ujian Nasional dapat mempertahankan serta dapat memperbaiki nilai-nilai yang tahun kemarin masih kurang agar lebih maksimal dan membawa nama baik sekolah

Dengan hal ini sekolah setiap semester mengagendakan Evaluasi terhadap kelas unggulan, karena kelas ini merupakan kelas yang dikatakan lebih dalam menerima materi pelajaran hingga sampai pukul 15.00 pada hari senin-kamis dibanding dengan kelas reguler. Adapun langkah yang dilakukan sekolah yaitu dengan mengumpulkan wali murid dari siswa unggulan. Dalam rapat Bapak Kepala Sekolah menyampaikan hal-hal yang pernah didapatkan oleh sekolah seperti prestasi dll, agar dapat dipertahankan dan lebih bagusnya dapat meningkat, serta langkah-langkah yang harus ditempuh siswa dengan dukungan orangtua/wali murid agar nantinya dapat menghasilkan nilai maksimal dan membuahkan prestasi yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Ajakan yang disampaikan Beliau sangatlah profesional dengan menitik beratkan pada elemen keluarga SMP Negeri 1 Karanganyar. Dengan ajakan tersebut, sekolah berharap agar siswa dapat meningkatkan prestasi, hal ini tidak lupa agar para orangtua/wali murid sepaya menyuruh putra-putrinya untuk belajar serta memantaunya dan memperhatikan aktifitasnya setiap hari agar tidak terjerumus dalam pergaulan yang tidak baik karena hal tersebut dapat mengganggu siswa dalam menempuh aktifitas belajar.