Apel Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2010-2011
Oleh : Administrator - Sabtu, 18 Desember 2010

Hari sabtu tanggal 18 Desember 2010, merupakan akhir siswa masuk sekolah, dikarenakan 2 minggu kedepan sudah libur semester ganjil. Di akhir masuk ini, Sekolah mengadakan apel bagi siswa serta sebagian guru dan karyawan di lapangan upacara. Dalam apel kali ini, Kepala sekolah selaku Pembina apel menyampaikan hal-hal yang terkait serta berhubungan dengan nilai hasil semesteran, baik itu nilai tugas dan uts. Beliau memberikan suatu peringatan serta motivasi kepada siswa yaitu nilai yang belum mencapai KKM pada semester ganjil, pada semester genap nanti harus ditingkatkan dan lebih giat lagi dalam belajaranya, sebab jika nilai tidak mencapai KKM lagi akan berimbas pada waktu kenaikan kelas dan bisa menyebabkan siswa tersebut tidak naik kelas. Hal ini harus diperhatikan betul oleh semua siswa dengan cara belajar dan terus belajar guna mencapai hasil yang maksimal.

Disamping itu, Beliau juga menyampaikan perihal kantin kejujuran, "Berhubung disekolah kita akan segera dibuka kantin kejujuran para siswa agar bersikap jujur serta komitmen dengan norma-norma yang sesuai dengan aturan yang ada di sekolah " Ujar Kepala Sekolah. Kantin kejujuran ini bertujuan untuk sarana belajar bagi semua siswa untuk meningkatkan rasa percaya diri dan bersikap jujur di lingkungan sekolah, yang nantinya dapat dijalankan juga di lingkungan masyarakat sekitar seperti bersikap jujur jika kita diberi suatu kepercayaan kepada warga dalam mengelola suatu kegiatan.