Piagam PPDB
Oleh : Administrator - Selasa, 14 Agustus 2012
PIAGAM YANG DIGUNAKAN SEBAGAI BONUS NILAI TAMBAHAN PENDAFTARAN

A. Bidang Akademis : OSN, KIR, Lomba Mapel, dan peserta didik berprestasi

B. Bidang Olah Raga : OOSN, atletik,a ngkat besi, senam ritmik dan artistik, renang, bola volley, bola basket, bulu tangkis, panahan, tae kwon do, judo, tenis meja, tinju, gulat, balap sepeda, dayung, karate, kempo, sepak takrow, sepak bola, wushu, layar, ski air dan pencak silat.

C. Bidang Kesenian: PLS2N, seni tari, seni suara, seni lukis, MTQ, seni pedalangan, seni baca puisi, geguritan, mocopat dan karawitan.

D. Bidang Ketrampilan: Pramuka dan PMR

Kejuaraan tersebut pada tingkat Nasional, Propinsi Kabupaten dan Kecamatan baik perorangan maupun beregu (kelompok) sebagai juara diberi nilai bonus sebagai berikut:

Tingkat Kejuaraan

Juara

1.

Internasional

Dapat langsung diterima

2.

Nasional

Dapat diterima langsung

3.

Provinsi

4.

Kabupaten/Kota

1,5

5.

Kecamatan

Keterangan:

1.      Kejuaraan dari negara sahabat/asing nilainya sama dengan juara I tingkat nasional.

2.      Tambahan bonus hanya diambil dari salah satu prestasi tertinggi dari nilai kejuaraan yang diperoleh dan bukan jumlah dari seluruh nilai.

3.      Prestasi tersebut diatas dapat diakui apabila calon peserta didik selama waktu 3 tahun (Juli 2009 s.d Juni 2012)

4.      Penyelenggara kejuaraan adalah instansi atau organisasi yang berkompeten.

5.      Bagi yang memiliki sertifikat / piagam, pada saat mendaftar  harus melampirkan foto kopi dan menunjukkan sertifikat/piagam asli.

6.      Semua jenis sertifikat/piagam penghargaan diluar ketentuan tersebut diatas tidak diperhitungkan.

7.      Kejuaraan tingkat kecamatan hanya berlaku untuk penerimaan sampai dengan tingkat SMP.