5 SRIKANDI BARU
Oleh : Humas SMPN 1 Karanganyar - Selasa, 16 Februari 2021

SMPN1News. Lima Guru Tidak Tetap (GTT) yang baru hasil seleksi GTT SMP Negeri 1 Karanganyar, yang baru saja mengakhiri tahapan seleksi semuanya perempuan. Kelima Guru GTT tersebut merupakan hasil seleksi yang diselenggarakan Panitia Seleksi tersebut selanjutnya diserahkan kepada Sekolah untuk segera mendapat tugas, masing-masing untuk guru Mapel PJOK (Placintya Ngadenan, S.Pd), B. Indonesia (setyo Ayu Wulandari, S.Pd), Matematika Annisa Kusumawardani, S.Pd), PPKn (Luli Lovinia, S.Pd) dan Seni Budaya (Puspita Wiratami, S.Pd).

Penyerahan kelima guru GTT yang baru terpilih tersebut secara resmi dilakukan oleh Suratno, S.Pd mewakili Panitia Seleksi Guru GTT dan diterima langsung oleh Kepala SMP Negeri 1 Karanganyar, Kuat Adi Sudarko, S.Pd, M.Pd di SMP Negeri 1 Karanganyar, pada Senin, 16 Pebruari 2021 kemarin.

Dalam sambutannya Kepala SMP Negeri 1 Karanganyar, Kuat Adi Sudarko, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa “Guru GTT yang baru akan bertugas mulai 1 Maret 2021” jelas Kepala Sekolah. Kepala Sekolah juga mengingatkan kepada GTT yang baru, apabila ada kebijakan baru dari Pemerintah terkait pengisian kekosongan guru melalui program P3K yang kabarnya akan dimulai bulan November 2021.

Suratno dalam sambutannya menyampaikan "Panitia memastikan bahwa proses seleksi Guru Tidak Tetap yang baru selesai, dijamin berjalan sangat transparan dan akuntabel, tanpa ada interfensi dari pihak manapun" tegasnya.

Sebelum diserahkan kepada sekolah, Ketua Panitia Seleksi  Salaman, S.I.P mengingatkan kembali kelengkapan persyaratan Surat Kesehatan dan Surat Pernyataaan bermaterai, termasuk menjelaskan hak dan kewajiban Guru GTT di SMP Negeri 1 Karanganyar. "Bagi yang masih ada keraguan agar dipertimbangkan lagi, sebelum tanda tangan Surat Pernyataan di atas materai" tandasnya/Kom