Unggul Dalam Mutu, Berkembang Dalam Prestasi Santun Dalam Berperilaku Berdasarkan Iman dan Taqwa

KOMITE TINJAU PELAKSANAAN PTS ON LINE
Oleh : Humas SMPN 1 Karanganyar - Rabu, 10 Maret 2021

SMPN1News. Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) SMP Negeri 1 Karanganyar, Semester genap tahun ini masih dilakukan secara daring atau online. Ketua PTS Semester Genap Ibu Esti Kristinawati, S.Pd, menjelaskan “Pelaksanaan PTS semester ini masih menggunakan media daring atau on line. Paniitia menyiapkan soal dalam bentuk link di google drive, sehingga tiap siswa dapat mengakses soal tersebut melalui HP atau laptop” jelasnya di depan Komite dan Kepala Sekolah saat meninjau langsung pelaksanaan PTS di SMP Negeri 1 Karanganyar, Rabu ini, yang merupakan hari ketiga pelaksanaan PTS. Siswa akan melkaksanakan PTS sampai Senin ke depan.

Secara umum pelaksanaan PTS berjalan lancar. Meskipun demikian, Panitia mengakui ada beberapa siswa yang dilayani secara khusus, karena tidak dapat mengikuti kegiatan PTS ini secara daring. Umumnya mereka yang berada di area sinyalnya sulit, tidak memiliki perangkat HP atau tidak memiliki kuota. Atas beberapa permasalahan tersebut, Panitia dan sekolah memfasilitasi secara offline di sekolah. Ada beberapa siswa yang terpaksa memang harus diantar jemput dari rumah ke sekolah karena kendala transportasi. Suratno, S.Pd, Komite sekolah yg meninjau langsung menyampaikan apresiasi atas kerja Panitia dan Sekolah dalam memberikan layanan kepada siswa.