Alhamdulillah, Akhirnya selesai juga UN…
Oleh : Administrator - Kamis, 01 April 2010
Pada hari ini kamis, tanggal 1 April 2010 Ujian Nasional telah berakhir, seluruh siswa merasa sudah melewati hal-hal yang menegangkan, semua itu sudah mereda sejak Ujian Nasional berakhir tetapi dengan berakhirnya Ujian Nasional, mereka masih mempunyai rasa belum tenang karena hasilnya belum dapat diketahui dan masih dihadang dengan Ujian Sekolah. Dengan hal itu mereka sangatlah percaya diri serta yakin bahwa yang mereka kerjakan kemarin, tadi serta besok, hasilnya bisa mencapai target dari kriteria kelulusan yang ada. Karena mereka percaya bahwa suatu kenyakinan dan percaya diri merupakan modal penting, untuk menghasilkan suatu hal yang positif. Dengan pernyataan siswa tersebut, kami mencoba menanyakan dari salah satu siswa yaitu Suksma Linggar Sri H Kelas IXB, yang menyimpulkan “Alhamdulillah…Saya dapat mengerjakan semua soal Ujian Nasional dengan baik walaupun ada sedikit kendala pada waktu mengerjakan, tetapi hal itu dapat terselesaikan dengan kenyakinan serta kemampuan yang saya miliki dari bimbingan belajar dengan Bapak/ Ibu guru Mapel Ujian Nasional”. Dari pernyataan tadi, semua siswa sangat percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki dapat menyelesaikan soal-soal serta dapat memperoleh hasil yang bagus. Semoga harapan siswa semua dapat tercapai dengan memperoleh hasil yang maksimal.Amin..