Pagelaran Kelas IXE
Oleh : Administrator - Jumat, 23 April 2010
Kemeriahan menghiasi suasana di dalam lingkungan sekolah, kemeriahan tersebut terjadi dengan adanya kegiatan pagelaran yang merupakan salah satu bentuk Ujian Praktik Kesenian, salah satunya yang dilaksanakan oleh kelas IX E, dengan tema “BATIK” yang berarti Best Action Talent and Inspiration Class IX E adalah merupakan bentuk kreasi dan inspirasi yang diperlihatkan oleh kami. Dengan inspirasi tersebut mereka mengeluarkan bentuk-bentuk kesenian dan drama yang bertujuan memeriahkan pagelaran serta melatih kerjasama dalam melaksanakannya. Disamping itu juga sebagai landasan kami khususnya dan untuk adik-adik kelas saya pada umumnya sebagai pedoman untuk berusaha berkarya dan berispirasi dalam melaksanakan kegiatan dalam kehidupan sehari-hari atas dasar bakat dan ilmu yang dimiliki. Sehingga dengan kemampuan seperti itu, dapat membawa seseorang menjadi lebih baik dalam berkarya. Pagelaran ini dilaksanakan tanggal 22 April 2010 di Aula indoor SMP Negeri 1 Karanganyar. Dengan tema batik, tata panggung dihiasi dengan hiasan batik dengan corak warna kecoklatan serta persiapan perlengkapan musik, tata rias, busana, dekorasi dan komposisi lainnya. Dengan komposisi itu, mereka sangat rilek dan elegan dalam menampilkan beberapa pertunjukkan, penuh keceriaan dan semangat walaupun didalamnya masih ada beberapa kekurangan. Mereka mengakui kekurangan itu adalah sebuah perbaikan yang lebih baik serta mengacu kami untuk tetap berkarya, berkreasi dan berinsiprasi ke depannya. Selain pertunjukkan yang mereka tampilkan, disela-sela pertunjukkan, kami juga memberikan sebuah surprise berupa hadiah kepada penonton yang menyaksikannya, dengan syarat penonton tersebut dapat memenuhi permintaan dari kami, seperti bisa menjawab pertanyaan dan tampil bersama kami di atas panggung dengan mengikuti pola bermain kami. “ini sangat menarik perhatian bagi saya serta dapat melatih percaya diri” Ujar salah satu penonton. Dari beberapa pertunjukkan yang ditampilkan pada pagelaran ini, kami mencoba menanyakan kepada salah satu siswa yang menyaksikan langsung sebut saja Novillia Lestari Kelas VII E “Acara ini bagus, tetapi ada beberapa kekurangan seperti penataan acara ke acara yang lain tidak dibuat selang seling seperti setelah band, band lagi,….tetap berkreasi kakak kelasku IX E,” Ujarnya.