Unggul Dalam Mutu, Berkembang Dalam Prestasi Santun Dalam Berperilaku Berdasarkan Iman dan Taqwa

Selasa, 08 Oktober 2013
Laboratorium IPA
Ditulis Oleh : Administrator

Ruang Laboratorium IPA (Fisika & Biologi )

SMP Negeri 1 Karanganyar mempunyai dua Laboratorium yaitu Laboratorium Fisika dan Laboratorium Biologi, di buat terpisah agar tidak saling berbenturan dalam hal praktikum.

Laboratorium IPA sebagai sarana pendidikan penyedia ilmu-ilmu alam untuk keperluan pendidikan, penelitian dalam rangka meningalkan mutu pendidikan, memberikan pelayanan yang baik kepada siswa dan penguna Laboratorium IPA sehinga para penguna Laboratorium lebih berminat untuk mencarai bahan informasi melalui ilmu-ilmu yang ada, serta bisa menerapkan ilmu dan sesuai dengan kebutuhan sehari-hari maka dari itu Laboratorium IPA merupakan sarana untuk mendukung proses belajar mengajar siswa-siswi meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berbasiskan ilmu - ilmu alam.