Hari Pertama Masuk Semester Genap
Oleh : Administrator - Senin, 03 Januari 2011
Pada hari senin tanggal 13 Januari 2011, seluruh siswa di Kabupaten Kebumen masuk semester genap, khususnya siswa SMP Negeri 1 Karanganyar. Masuk sekolah ini mengawali masuk semester genap tahun ajaran 2010-2011. Keceriaan dan kegembiraan terlihat pada face seluruh siswa. Masuk sekolah pada semester genap ini diawali dengan upacara bendera seperti biasa dan sekaligus pemberian hadiah kepada siswa yang mendapatkan juara pada waktu kegiatan class meeting semester ganjil kemarin. Pada kesempatan ini Kepala Sekolah menghimbau kepada seluruh siswa agar tetap menjaga budaya yang ada di SMP Negeri 1 Karanganyar, antara lain budaya disiplin, bersih, belajar yang rajin dll. Beliau juga tak henti-hentinya mendobrak semangat siswauntuk selalu rajin belajar agar mencapai prestasi yang maximal.

Pada hari pertama ini, kegiatan belajar,mengajar sudah berjalan seperti biasanya. Sebelum mulai KBM, Bapak dan Ibu guru yang dipimpin oleh Kepala Sekolah,rapat sejenak perihal pemberitahuan pembagian jam pelajaran pada semester genap. Hal ini tidak mempengaruhi jam pelajaran yang sudah disusun, karena rapat tersebut dilaksanakan pada sisa waktu upacara bendera. Aktifitas pada awal semester genap ini, memang memberikan suatu kesan pada semua siswa, serta kesiapan siswa dalam menerima materi pelajaran. Semoga kesan yang didapat pada hari ini, dapat mendorong siswa dalam belajar serta meningkatkan kredibilitas sebagai siswa yaitu mandiri, percaya diri, belajar dengan giat dan tekun, serta dapat mewujudkan cita-citanya.