DISPENSASI WALI KORBAN TANGGUL JEBOL
Oleh : Humas SMPN 1 Karanganyar - Kamis, 18 Februari 2021

SMP1News. Akibat curah hujan yang tinggi beberapa waktu yang lalu, mengakibatkan beberapa wilayah Karanganyar tergenang air. Bahkan sungai sepanjang Karanganyar yang tidak mampu menahan deras arus air, sehingga menyebabkan beberapa tanggul sungai sepanjang Panjatan sampai Karangsari jebol. Musibah tanggul jebol ternyata juga menimpa salah satu wali siswa SMP Negeri 1 Karanganyar, Ibu Sukini yang rumahnya rusak akibat tanggul yang berada di belakangrumahnya jebol. Suaminya yang sehari-hari berprofesi sebagai bengkel, terpaksa harus menghentikan aktifitas satu-satunya usaha, karena beberapa peralatan bengkel hilang terbawa arus banjir dan tertimbun tanah. Atas musibah yang menimpanya, Ibu Sukini mengajukan keringanan sumbangan biaya pendidikan ke sekolah. Saat anggota Komite SMP Negeri 1 Karanganyar, Ir Singih Purnomo dan Suratno, S.Pd datang dan mengecek langsung ke lokasi rumahnya, kondisi rumah Sukini sudah cukup membaik, setelah mendapat bantuan dari berbagai Pihak untuk perbaikan. Aktifitas bengkel sudah mulai beroperasi kembali, meskipun dengan kondisi yang masih belum tertata. Kedatangan anggota Komite bertujuan untuk mengecek langsung kondisi wali siswa, menjalin komunikasi dan menyampaikan apresiasi kepada para wali siswa.

“Atas nama Komite SMP Negeri 1 Karanganyar menyampaikan rasa keprihatinan atas musibah yang menimpa Bapak dan Ibu Sukini. Prinsipnya Komite Sekolah akan memberikan keringanan kepada wali siswa, tanpa ada paksaan sedikitpun, apalagi yang tengah dilanda musibah” jelas Singgih Purnomo. Atas penjelasan Komite, Ibu Tursini merasa lega dan menyampaikan terima kasih atas perhatian Komite Sekolah. Putra Sukini, Catur Teguh S yang saat ini duduk di kelas IX berencana akan melanjutkan sekolah ke SMK agar dapat melanjutkan dan membantu usaha bapaknya/Kom