Unggul Dalam Mutu, Berkembang Dalam Prestasi Santun Dalam Berperilaku Berdasarkan Iman dan Taqwa

SEKOLAH PINJAMKAN TABLET KE SISWA
Oleh : Humas SMPN 1 Karanganyar - Rabu, 10 Maret 2021

SMPN1News. Dalam rangka mendukung kegiatan pembelajaran daring yang masih berlangsung hingga saat ini, seluruh kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring atau on line. Namun pada kenyataannya tidak semua siswa dapat mengikuti kegiatan pembelajaran online karena berbagai alasan. “Ada beberapa siswa yang tidak dapat mengikuti pembelajaraan jarak jauh (PJJ) secara daring dengan beberapa alasan. Ada yang karena tempatnya tidak terjangkau sinyal, tidak memiliki alat komunikasi yang memadai, sampai tidak mampu membeli kuota” jelasKepala SMP Negeri 1 Karanganyar, Kuat AdiSudarko, S.Pd, M.Pd. Permasalahan tersebut sekolah merespon dengan meminjamkan beberapa tablet bagi siswa yang masih bermasalah mengikuti daring agar dapat mengikuti pembelajaran secara on line. Seorang siswa berinisia N siswa kelasl IX E, adalah salah satu siswa yang diberi pinjaman tablet dari sekolah. Bapaknya yang seorang pengrajin ciridari watu, yang beralamat di Desapandansasri-Sruweng, saat ini usahanya lagi lesu akibat pandemik Corona, tak mampu membeli HP Android untuk anaknya yang duduk di bangku sekolah Atas kondisi ini sekolah tetap memberikan dukungan dan kepedulian agar siswa tetap dapat mengikuti KBM secara daring."Ini adalah komitmen sekolah dalam memberikan layanan terbaik pada masyarakat" ujar Pak Madyah, S.Pd saat mendampingi penyerahan pinjaman tablet ke wali siswa.