Tes Uji Coba (TUC) Ke-5 Telah Usai
Oleh : Administrator - Kamis, 08 Maret 2010
Siswa SMP Negeri 1 Karanganyar baru saja selesai melaksanakan TUC 5. Kegiatan TUC tersebut dilaksanakan dengan mengacu pada POS UN 2010. Setiap ruangan ada 20 peserta dengan formasi tempat duduk diatur dengan nomer peserta ganjil dan genap dan diawasi oleh 2 orang pengawas. Pengawasan dilakukan secara ketat sehingga para siswa tidak berkesempatan untuk melakukan kerjasama dalam mengerjakan soal. Hasil TUC ini, murni dari hasil kemampuan siswa dalam menyerap informasi dari guru bidang studi ataupun dari media lain yang mendukung materi UN. TUC 5 soalnya dicarikan dari Kabupaten lain, dengan tujuan sebagai motivasi dan pembanding antara sekolah kita tercinta dengan sekolah lain. Alhamdulillah, ternyata perjuangan Anak-anak kelas IX beserta Bapak Ibu Guru pengampu Mata Pelajaran Ujian Nasional tidak sia-sia. Nilai yang di peroleh oleh anak-anak kelas IX mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Sekolah mengharapkan kepada anak-anak kelas IX ,agar mempertahankan perolehan nilai seperti pada TUC 5. Hasil dari TUC 5 ini semoga dapat memberi dukungan kepada siswa-siswi agar lebih semangat dan rajin dalam belajar. Sehingga nantinya, dapat mempertahankan peringkat 2 Kabupaten, atau mungkin dapat menjadi peringkat 1 Kabupaten. Amin.