Pagelaran Kelas IXF
Oleh : Administrator - Sabtu, 24 April 2010
Kesenian sebuah hiburan tersendiri yang dapat membuat suasana menjadi ramai, hal itu bisa dilihat dari beberapa hal diantaranya seni musik, seni tari dan drama, karena kesenian identik dengan sebuah karya dan inspirai yang dimiliki oleh seseorang. Dengan kesenian dapat membawa kita menjadi lebih terispirasi dalam berkarya di dunia kesenian. Pernyataan tersebut seperti halnya dilakukan oleh siswa kelas IX F, dengan kesenian mereka mengadakan pagelaran yang merupakan salah satu syarat mengikuti Ujian Praktik Kesenian. Pagelaran tersebut bertema “Galaksi Sempurna” (Gaya Laku dan Aksi IX F Penuh Warna). Dari tema tersebut memberikan suatu makna bahwa kreasi, seni dan penampilan dapat memberikan suatu karya seni maupun karya tulis yang bermacam-macam seperti drama, lukisan, musik dst. Pengangkatan tema itu, juga tidak lepas dari persiapan tata panggung, musik, tata rias, beserta komposisi lainnya. Berbagai kreatifitas mereka tampilkan di atas panggung, seperti drama, tarian, nyanyian bahkan baca puisi. Mereka mempertunjukkan kebolehannya dihadapan para guru dan siswa–siswi yang menyaksikan langsung dengan wajah penuh kecerian. Sesekali gelak tawa para penonton pun terdengar manakala aksi panggung mereka terlihat menarik dan terdengar lucu menambah suasana menjadi ramai. Disela-sela pertunjukkan, mereka juga memberikan beberapa doorprize kepada siapa saja yang mau maju di atas panggung, dengan ketentuan seperti bisa menjawab pertanyaan dan tampil bersama di atas panggung dengan mengikuti pola bermain kami. Pada kesempatan ini, kelas IX F menampilkan sebuah drama “Cinderella”. Dari beberapa siswa yang menyaksikan sangat menikmati dan mengamati alur cerita drama tersebut. “Dengan kecerian yang menyelimuti penonton, kami mencoba memberikan suatu suasana yang berbeda dengan pagelaran-pagelaran sebelumnya”,Ujarnya… Tetap semangat dan berkarya demi membangun sekolah kita lebih baik dalam menggapai prestasi dan bakat.