Selasa, 08 Oktober 2013
Ruang Musik
Ditulis Oleh : Administrator

RUANG MUSIK/KESENIAN

Merupakan salah satu fasilitas yang ada di SMP N 1 Karangangyar sebagai tempat kegiatan extrakurikuler musik band yang ada di sekolah dengan tujuan untuk mencari dan memupuk bakat siswa dalam hal kesenian, khususnya dibidang musik.

Selain itu juga ruang musik  bisa dipergunakan sebagai tempat untuk penilaian secara langsung oleh guru pengampu kepada siswa untuk melaksanakan praktikum musik jadi tidak hanya teori-teori saja yang di ajarkan dikelas.

Tidak kalah pentingnya ruang musik juga digunakan siswa sebagai tempat latihan untuk acara-acara tertentu misalnya: persispan lomba-lamba antar sekolah, persiapan pagelaran siswa kelas IX, dan juga untuk persiapan akhir tahun misalnya perpisahan/pelepasan siswa.